TAJIHARU OFFICIAL WEBSITE

2016年のおせちは・・・?

 

2016年

明けましておめでとうございます!
あっという間に
年が明けてしまいましたね(*´д`*)
2015年は未年でしたが実は年女だった私。
そんな年女の1年は
ずっと目標だった本の出版やラジオ出演などが叶い
全国の書店でイベントをさせて頂いたりと
まさに人生が変わったとも言える
素晴らしい年になりました。
今年も引き続き素敵な年になりますように♪

そんな2016年を迎えるにあたって
昨日から仕込んでいたおせち…♡

{C7A752EC-E3CF-44F6-B9F6-55ED8ED5C1AC:01}

 

結局、全部で13品になりました!
現代風にアレンジを加えたおせちです♡

{5B39BBAC-E993-4FBC-8EAF-987DCA7E672B:01}

◆海老のチーズ焼き
◆花レンコンのクリームチーズ
◆豚肉のお祝いロール
 

{D0CF626E-16C4-488F-8F18-1155AEB6C766:01}

◆柚子入りなます
◆鮭の和風テリーヌ
◆帆立の磯辺焼き
◆アボカドとマグロのタルタル
◆葱のマリネ
◆筑前煮
 

{E1DDA968-3EBA-4EBD-847A-4610824CE866:01}

◆手まり寿司
◆伊達巻き
◆かまぼこ
◆たたきごぼう
 

{EEDA15C6-7FCF-4C60-B4EF-2B9696BB6CE2:01}

◆白味噌のお雑煮
 
去年のおせちメニューと若干同じものがありますが
前回作って美味しすぎたのでもう一度作っちゃいました♡

作った時間より食べる時間の方が短いのは言うまでもなく…(._.)笑

明日は関東風のお雑煮を作ろうかな♪

 - グルメ