春の花が咲き始めるウィーンへ!

先月、オーストリアのウィーンへ取材に行ってきました。
ちょうど春の花が咲き始める素敵な時期。
ウィーンを訪れるのは5年ぶり2回目だったのですが、前に行ったのは2月だったので季節の違いも相まって初めて行った場所のように改めて楽しめました。
まだまだ知られざるこの街を堪能してきたのでホテル、グルメ、建築、ファッションなど様々な観点からレポートしたいと思います!
成田からウィーンまではオーストリア航空の直行便で。
入国審査を終えて、プライオリティパスの使えるKALのラウンジへ。
ラウンジは飲食共に充実していて出発前にのんびりできました。(KALラウンジからオーストリア航空ウィーン行きのゲートは少しは慣れているのでのんびりしすぎは要注意!)
チェック柄のブランケットが可愛い!
成田を11:20に出発、ウィーンには16:20に到着なので、陽の長いこの時期であれば着いてから初日に観光をすることも可能です(運行スケジュールは変動します)
機内食は有名レストランDO & CO社のプロデュースによって作られているので文句なしのおいしさ!成田~オーストリア便では三食+スナックが出てきました。
機内食には日本の蕎麦とオーストリア土産の定番、Manner(マンナー)のウエハースも。
成田からウィーンまでは約12時間のフライト。最新映画も充実していたので数本観ていたらあっという間にウィーン・シュベヒャート空港に到着していました!
到着ゲートにあった電光掲示板がスタイリッシュでオシャレ。
そして空港から市内へ移動し、オーストリアで最も有名なホテルへ・・・。
この記事へのコメントはありません。