Sakura / Casa bianca cafe
桜がようやく見頃になりましたね。来週からオーストリア取材があり、桜を見に行くタイミングを逃してしまいそうだったので見に行ってきました♪
ベタに目黒川です!でもやっぱり綺麗。
中目黒から祐天寺、学芸大学まで歩き「Casa bianca cafe」というイタリアンレストランへ。
◆生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、白レバーのパテ
パテ・ド・カンパーニュが今まで食べた中で一番気に入ったかも…!と思うほど美味しかったです。少し濃いめの味ですが深みがあってバケットが欲しくなる感じ。
◆白魚と春キャベツの桜クリームソース フェットチーネ
パスタは数種類ありましたが旬のものがたくさん使われたものに☆白魚がとても大きくて食べ応えがありました!
◆豚フィレ肉のロースト オニオンクリームとデュカスパイス
豚フィレ肉にかかっていたデュカスパイスはハーブやナッツなどを使用したスパイスで、辛みがあるわけではなく程よい感じに締まった味付けになっていました。
基本的にいつも家で料理をすることが多いから久しぶりに外食を楽しめて良かった♪
以上、久しぶりのグルメ記事でした(笑)
アウラニ完全レポート、本日から公開していきますのでお楽しみに。
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